九江巨石登门学习艾美特好经验、好做法

日期:2018/10/12 15:25:01来源:人力资源部 阅读次数:0背景颜色:

艾美特九江公司领导向巨石九江公司一行介绍公司产品

 

  本报讯(杨国仕 黄津霞 浔阳晚报记者 包四华 文/摄)九江巨石公司,内地上市公司、全球玻纤巨头;九江艾美特,台企在九江投资的翘楚、经开区电子电器产业龙头。两家企业各有优势所在,各有长足发展的看守本领。昨日,位于出口加工区的九江巨石公司部分中层以上领导专程“登门”到城西港区九江艾美特公司,学习他们的好经验、好做法、好管理思路…… 

   从2014年10月10日开工生产第一台电扇后,九江艾美特公司就一直开足马力生产,新产品、高科技产品不断投放市场,企业先后获得了许多安全生产奖、劳动质量和谐奖、企业魅力奖、纳税先进单位等荣誉。这一切的荣誉内涵对于正在高速发展的九江巨石公司来说,就是一笔又一笔的宝贵财富,非常值得学习和采纳。 

   在艾美特产品大厅,大家被一台又一台的高科技产品、黑科技产品深深吸引。在会议室,刚刚坐下来的九江巨石领导对自己感兴趣的问题迫不及待地咨询:“你们公司是怎样培养员工综合素养的?如何培养他们的规范性?”“规范员工行为,需要很长的时间去改变,我们的做法就是在新员工入职的第一天第一课,公司张总为他们授课,涉及的内容就是怎样提升一个人的品质,这是很关键的一课,每个人都必须参加。另外,我们还形成问卷,每个员工都要参加答卷,内容就是上岗后,如果发生事故,将会给公司、个人和家庭造成什么样的影响,让大家有感而发。然后,接下来就要怎么避免,怎么去做。同时,我们还利用班组轮流检查的方式,调动每一名员工的积极性。在班组中,充分调动员工的积极性和竞争性。为增强他们的荣誉感,每一个月我们艾美特公司层面都要对表现好的员工进行张榜、发放奖金和实物等奖励,而对于落榜的,也不打压,而是鼓励下次争取得到。到年终的时候,这些奖励就会成为年终奖考核的重要依据,所以,大家的参与性、积极性都比较高,大家也心服口服。” 

   “你们这个做法好,我们很受启发!做思想工作,你们有诀窍。相反,在我们巨石这些做法却有点固化,学习的氛围没有跟上,这些都是我们需要改正的。”…… 

    座谈会上,大家你一言,我一语,畅所欲言,交流甚欢,非常融洽。 

   据参与此次“牵线搭桥”的出口加工区管理局党委委员、人力资源中心主任杨国仕介绍,出口加工区管理局组织九江巨石公司的部分领导到艾美特公司学习交流座谈。交流活动的内容既有现场管理,又有安全生产与环保管理,还涉及产品质量的管理。采取与相关部门负责人座谈,交流先进管理经验。同时,还有现场参观工作用环境和流程学习对方的安全生产与环保管理等,大家非常热情,踊跃发言,相互交流经验,发表各自看法,受到了两家企业的一致好评。

版权所有 (C)2017 九江经开区人力资源部  地址:江西省九江市九瑞大道188号  邮编:332000
就业服务电话8363031  社保服务电话8361804  劳动监察投诉8362110
赣ICP备13005749号-1