经开区组织和人力资源部加强党建督查力度保障企业用工稳定

日期:2018/9/26 10:17:49来源:人力资源部 阅读次数:0背景颜色:

  本报讯(严茂勇 柯松贤 浔阳晚报记者 包四华)9月18日,九江经开区组织和人力资源部按照省、市、区委统一部署率先在该区召开专题民主生活会和组织生活会。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深入开展对照检查,进行批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态。 

  会上,与会人员围绕全面彻底肃清苏荣案余毒“五个方面”,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,深刻反思、提出整改措施。开展相互批评时,能坦诚相见,实事求是指出不足和缺点,让彼此思想受到洗礼,同时提出下一步努力方向。所有人动真格自我批评的做法在全区引起了不少“震动”,说者发汗,听者脸红。 

  据介绍,这次作风改进会同时又是工作部署会。要求大家要以全区经济发展、项目建设为重点,做好招商服务、用工服务;在企业用工服务上,要增强市场化运作,增强项目调度协调,跟进项目采取“麻雀式”服务,确保项目服务做实做细。在基层党建督查上,要加强督查力度,严格对照问题清单,逐项细化整改措施,确保整改工作落实到位。要打造出全区党建的一面旗帜,以点带面,要帮助企业在用工方面要强化举措,减少人员流失,在稳定用工队伍上实现突破。 

  当天下午,组织和人力资源部机关支部及社会保险服务中心支部等四个支部分别召开专题组织生活会,班子成员以双重身份参加了各自所在支部的组织生活会。

版权所有 (C)2017 九江经开区人力资源部  地址:江西省九江市九瑞大道188号  邮编:332000
就业服务电话8363031  社保服务电话8361804  劳动监察投诉8362110
赣ICP备13005749号-1