有梦想就坚持,看准了就奋斗

日期:2018/9/5 14:30:41来源:人力资源部 阅读次数:0背景颜色:

谢超(右)和同事一起进行技术分析。 

 岗位上的聂新和(中)。

  大学生毕业季,找工作真的很难吗?在企业上班后,他们的工作和生活情况又是怎样?他们成长发展的历程又有哪些值得学习的?从8月初开始,浔阳晚报记者先后深入九江经开区出口加工区、城西港区、汽车工业园等园区,走企业、入车间、探宿舍、访员工、细交流,深入了解大学生在企业的工作及生活现状。即日起,本报将陆续刊登部分大学生就业故事和经开区就业部门对大学生帮扶的政策举措以及人力资源机构对大学生就业的指导分析。

  A.

  谢超(巨石公司检装车间副主任):从新员工到中层干部,他只奋斗了8年

  庐山脚下的九江巨石公司,环境幽雅,绿草茵茵,白墙蓝瓦的现代化标准厂房矗立在出口加工区内,格外引人注目。抬头远眺,工人们就可以看到世界闻名的庐山。遥望呼应,青山绿水白云映入眼帘,顿时让人感到心旷神怡。在这样的环境中工作,一定会多了一份满足。 

  谢超在这家公司已经工作了8个年头,从最开始的一名实习生到现在的中层干部,一步一个脚印和企业一起成长。“我是2010年9月从九江学院财会专业毕业后,就应聘到这里的,第一个月实习只有1000多元的工资。做了一年多的统计,后来根据公司需要改行做了工艺员。改行后自己一点都不懂,那就谦虚地学吧,多请教。当别人休息的时候,我也不敢停下来,一直在琢磨,就这样慢慢地掌握了一些技能。”谢超告诉浔阳晚报记者,工艺员的职责就是负责产品质量、工艺控制以及包装质量。做了3年的工艺员后,公司领导看到他勤钻研,进步大,于是就提拔当了组长。他非常珍惜这样的机会,工作上始终兢兢业业,业务技能也是日渐熟练,在工作中,他始终注重提高优质效率,产品优品率始终确保在99%-99.5%。工作业绩也是连年飘红,多次被评为优秀员工。对待新员工尽心尽力帮扶,既当师傅,又做兄长。 

  因为努力,谢超被提拔到了车间副主任,这在公司属于中层干部。负责把控产品包装质量,科学测算合理定标以及生产效率、消耗管控、成本管理等。月薪也从2000元、2800元、3600元、4200元……一直涨到现在的9000元左右。公司还为他们购买了“三险一金”,解除了大家后顾之忧。 

  “我老家在东北,爱人也是老乡。但是,我现在也是半个九江人。”原来,早在2015年的时候,谢超就在九江城区购买了一套90多平方米的商品房。每月虽有还贷,但是,这点房贷对于他来说还是比较轻松的。“对于一些刚出校门的大学生,我从自身的经历来说就是,大学生要学习的东西很多,实践与理论是有很大的差距,走上岗位后,一定要勤学苦练虚心向师傅学习。”谢超还表示,正在工作的年轻人一旦看准工作岗位,就要坚持干下去,不要轻易辞职跳槽,如果挑来挑去,最后,什么都难以学会。

  B.

  聂新和(瑞智九江精密机电公司制造部工程师):有梦想就要去拼搏

  8月30日下午,当浔阳晚报记者在城西港区瑞智(九江)精密机电有限公司装配车间看到聂新和时,他正在压缩机输送线旁和同事们一起检测、把关新产品的质量。“空调、冰箱的制冷效果怎么样,有很大一部分在压缩机的好坏,所以大家在检测过程中不能有半点马虎,不能放过任何一个细小环节。”虽然年龄不大,只有28岁,但在这个车间,聂新和的技术已是老师傅级别的。“我现在的职责是每天早上对车间前一天所发现的设备问题进行检测,然后进行追踪原因和改善,下午主要进行产品质量的把关等,同时,对新员工进行帮扶和技术指导。” 

  2016年,老家在瑞昌的聂新和从江西应用技术职业学院毕业时,恰好瑞智公司刚投产需要员工,聂新和就报名应聘到了该公司。刚进公司时,他的岗位是生产品管部的一名员工。刚进公司实操时,发现所干岗位与学校所学专业还是有很大的区别。后来,他放弃休息,勤奋好学,刻苦钻研,逐渐掌握了一些技术,得到了公司的重用,现如今已成长为公司一名技术骨干,月薪也由当初的4000多元涨到了现在的6000元左右。 

  “每餐四菜一汤,五险一金都有,企业是上市公司,管理非常规范,周二、周五还有水果、饮料,住的是四人一间,有空调、独立的卫生间,这些都是免费的。我在瑞昌买了新房,以我现在的工资数额,每月的还款压力不大。”聂新和表示,公司的产品很多是出口,有不少是为世界名牌做服务,所以,业绩比较稳定,他是比较珍惜现在的就业岗位。 

  对于刚走上新岗位的大学生,聂新和认为,有梦想就要去拼搏,只有奋斗了,才知道自己的价值在哪里,闪光点在哪里,适合在哪种岗位工作。大学生应在工作中积极主动去发现问题,以前在学校多是“要我去怎么做”,而现在是“我要去怎么做”,身份、角色发生了改变,主动性就会随之发生改变,这也是他在工作中领悟出的一个简单道理。

  C.

  经开区就业部门:对大学生就业实施政策托举

  目前,九江经开区在“两轮驱动”、“两个倍增”的战略引领下,已基本形成了高端装备制造、新材料新能源、智能家电、电子信息通讯、环保节能与新能源汽车制造、快速消费品和新兴服务业“6+1”产业为主导的发展格局,带动了一大批新的就业岗位。同时,针对区域内大学生的增多,找工作困难的实际情况,区组织和人力资源部通过政策托举,开发适合大学毕业生的就业岗位,鼓励高校毕业生到园区企业、小微企业以及自己创办企业,促进学子在基层成长成才。 

  在帮扶大学生创业就业时,他们对有创业意愿的,组织参加免费创业培训;对有资金需求的,提供创业贴息担保贷款;对有孵化愿望的,推荐到双创示范基地、恒盛科技园、万其创新创业园等创业孵化基地无忧创业;对有项目展示的,鼓励他们到创业创新平台进行展示。 

  对登记在册的,该区公共人才就业局利用实名制登记平台,对大家的求职意愿进行梳理,摸清岗位需求,然后,依据求职意愿向企业推荐。对就业困难高校毕业生,他们坚持开展政策咨询、职业介绍、职业指导等系列公共就业服务,提供“一对一”重点帮扶,确保在政策托举下走上岗位。同时在政府购买公共服务招录中优先录用,促进其尽快就业。

 

版权所有 (C)2017 九江经开区人力资源部  地址:江西省九江市九瑞大道188号  邮编:332000
就业服务电话8363031  社保服务电话8361804  劳动监察投诉8362110
赣ICP备13005749号-1