经开区积极落实推进“裁审衔接”机制建设

日期:2018/6/8 9:38:06来源:人力资源部 阅读次数:0背景颜色:

  为贯彻落实国家人力资源社会保障部、最高人民法院《关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的意见》,推进九江经开区裁审工作的有效衔接,近日,该区参与由市人社局劳动人事争议仲裁院牵头,联合浔阳区、濂溪区三区劳动人事争议仲裁院院长及副院长及市劳动监察局局长等一行人赴浔阳区人民法院进行庭审观摩及座谈。 

  该院陈峰副院长介绍了近年来劳动人事争议的审理及裁决情况,就建筑企业农民工权益保障、工伤保险缴纳、特殊行业职工患职业病保障机制等问题进行了交流。随后,双方对如何进一步加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设进行了讨论。双方认为,加强劳动人事争议裁审衔接是健全劳动人事争议处理制度、完善矛盾多元化解机制的有效措施,可以更好地发挥仲裁简便快捷的优势,对解决劳动人事争议案件有着积极良好的推动作用。 

  随后,双方就裁审受理范围、裁审程序衔接、裁审衔接沟通机制等进行了探讨,初步形成了四项机制。一是建立联席会议制度,双方商讨每三个月或每半年召开一次座谈会,互通工作情况,协调解决劳动争议处理过程中存在的受理范围、适用标准等问题;二是建立信息共享制度,双方各确定1名联络员,负责劳动争议处理信息收集、数据统计和资料对接,并通过微信工作群形成密切协作;三是建立办案指导制度,通过加强疑难案件研讨、类案分析等方式,统一裁审法律适用标准;四是建立人员互通制度,联合培训业务,开展庭审观摩,提升办案素质,促进裁审一致率的提高。 

  近年来,随着劳动者维权意识的提高,各类劳动争议案件也逐年增长。在处理劳动争议案件的过程中,诉讼是解决争议的最终方式和途径,因此,加强裁审衔接工作能充分发挥各职能部门在解决劳动争议中的作用,保持案件处理过程中的相对一致性,减轻争议双方诉累,节省仲裁、司法资源,增强劳动仲裁公信力。

版权所有 (C)2017 九江经开区人力资源部  地址:江西省九江市九瑞大道188号  邮编:332000
就业服务电话8363031  社保服务电话8361804  劳动监察投诉8362110
赣ICP备13005749号-1