旭阳雷迪勇担社会责任 让爱心温暖孤儿成长路

日期:2017/8/23 14:46:32来源:不详 阅读次数:0背景颜色:

旭阳雷迪勇担社会责任 让爱心温暖孤儿成长路

旭阳雷迪公司到农户家慰问王国光/摄

报讯(姜正生 康秀娥 浔阳晚报记者 包四华)近年来,旭阳雷迪高新技术股份有限公司将社会文化融入企业文化之中,不仅注重企业效益,同时也注重社会效益。 

  企业不但是自己的更是社会的,基于这样的认识,去年9月,旭阳雷迪公司在九江县城门乡金栏村认养了10岁的小男孩黄某,在狮子镇鸡岭村认养了12岁的李某炎和15岁的李某玲两个女孩,这3个从小就失去双亲的孤儿,都是与年迈的爷爷奶奶生活在一起。爷爷奶奶身体孱弱,没有经济来源,只能靠微薄的低保生活,生活的艰辛造成孩子内心封闭,性情孤僻。旭阳雷迪公司认养后,每逢开学、节假日等时机,都会去这3个孩子家里慰问送温暖。同时,为了让孩子身心健康,旭阳雷迪公司都会派专人带孩子到户外体验生活。今年7月14日,旭阳雷迪公司为这3个孩子报名参加了为期七天的“庐山孝行天下素质拓展夏令营”主题活动,专门为他们准备了参加夏令营所需的各种生活用品,并派人专程把他们接到夏令营活动地点,带领孩子们顺利参加了夏令营结营典礼,3个孩子度过了一个愉快的夏令营生活。经过近一年努力,这3个孩子的语言表达能力、独立自主能力、团队协作能力都明显增强,性格也开朗了许多。 

  日前,旭阳雷迪公司工会再次走访慰问了九江县城门乡和狮子镇的3位孤儿家庭,了解他们的学习生活情况,并送去了慰问品,获得周边群众的好评。企业良好的社会形象,不仅成为鼓励、引导公司员工为自己和企业发展努力工作的精神动力,而且也为企业的生产、经营、管理和发展注入了新的活力。 

  此外,公司结合自身实际情况,不断加大文化建设的投入,建设各具特色的企业文化,企业文化建设呈现加快发展的态势。在做好内部精细化管理的基础上,经常开展“变革杯”篮球赛、足球赛,管理效益达标竞赛、知识竞赛、劳动竞赛、技术比武和“庆五一·迎五四”等各种节假日的文化活动,丰富员工业余生活。 

  “围绕生产抓文化,抓好文化促生产”,旭阳雷迪公司以助孤助学为载体,以技能竞赛为抓手,围绕党建抓群建,不仅增强了企业的凝聚力和向心力,也有力地促进了企业的健康发展。

版权所有 (C)2017 九江经开区人力资源部  地址:江西省九江市九瑞大道188号  邮编:332000
就业服务电话8363031  社保服务电话8361804  劳动监察投诉8362110
赣ICP备13005749号-1